AOP : Saint-Romain
Lieu-dit : En Chevrot
Cépage : Chardonnay
Sol : Argilo-calcaire
Superficie : 0,27 ha
Age de la vigne : environ 25 ans
Rendement : 50 hl/ha
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne dont 25% de neufs

Dégustation : Ce vin est d’une couleur or pâle à reflets verts. Au nez, les fleurs blanches s’associent avec élégance aux fruits jaunes rappelant des notes de pêches de vignes et de mirabelles. Des arômes de vanille presque caramel caractéristique d’un élevage en fût, apportera encore plus de complexité. En bouche, ce vin possèdera une structure équilibrée entre rondeur et minéralité ainsi qu’une très bonne intensité aromatique.

Accord : Poisson délicat, poêlé ou à la vapeur, viande blanche en sauce avec des légumes justes saisis ou marinés. Fromages : bleu de Bresse, chèvres et gruyères.

Conseil : Ouvrir la bouteille une heure avant dégustation

Température de service : 13 à 14 °C

Garde : 5 à 6 ans

 

Pour tous renseignements et tarifs :

L'abus d'alcool est dangereux - consommer avec modération
Copyright © 2017 Domaine NICOLAS vins de Bourgogne - Tous droits réservés    -  accès pro